No passado dia 18 de Agosto, durante o intervalo do espectáculo de encerramento das Festas em Honra de Nossa Senhora da Salvação procedeu-se à entrega dos prémios do VIII Concurso de Gastronomia, que decorreu durante o mês de Maio. Este ano estiveram a concurso pratos de bacalhau e porco numa edição integrada nas Comemorações do Bicentenário das Linhas de Torres.
Este ano, o Júri deliberou entregar os prémios:
- Melhor Prato de Bacalhau - Restaurante "Porta Um" - Bacalhau no forno sobre "canhoneiras" de grão, massa e enchidos;
- Melhor Prato de Carne - Restaurante "O Morgado" - Pernil no forno com molho Wellington;
- Melhor Sobremesa - Restaurante "Valverde" - Folhado de laranja com frutos do bosque;
- Prémio Turismo do Oeste - Restaurante "O Morgado". Este troféu em particular, visa premiar "um todo", sobretudo ao nível das instalações; serviço; e qualidade da refeição apresentada.
O Concurso de gastronomia tem como principal objectico promover a restauração do Concelho, o acervo gastronómico da região e incentivar todos os intervenientes a criar uma melhor oferta turística.
Nenhum comentário:
Postar um comentário