A história do Leitão assado de Negrais, perde-se no tempo. Sendo que para a sua confecção, são utilizados leitões com idade máxima de seis semanas, assados abertos e em fornos de lenha. Sendo a carne temperada com sal e com uma mistura de vinho branco, pimentão picante, alho, louro e pimenta preta moída.
O leitão assado tem por base o saber, passado de geração em geração, daqueles que ao longo dos tempos se têm dedicado à sua preparação e comércio. Sempre em Negrais, freguesia de Almargem do Bispo, Concelho de Sintra.
Restaurante participantes, onde pode saborear Leitão à mesa:
Afonso dos Leitões
Largo do Campo da Louça - Santa Eulália (Negrais)- Tel. 219674563
Xor Leitão
Largo Chafariz, 11 - Negrais - Tel. 219670819
O Caneira
Avenida General Barnabé António Ferreira, 171 - Negrais - Tel. 219670905
Palácio dos Leitões
Rua Serradinhos, 26 - Negrais - Tel. 219674393
Leitões da Tia Alice
Largo do Rossio, 16 - Negrais - Tel. 219279467
Pontos de venda participantes, onde pode-se comprar Leitão ao peso:
O Simões dos Leitões
Avenida General Barnabé António Ferreira, 125 - Negrais - Tel. 219270097
Afonso dos Leitões
Rua dos Serrados - Negrais - Tel. 219270862
Luísa Simões Caneira
Rua Campo da Bola, 16 - Negrais - Tel. 219270741
Rosa dos Leitões
Rua Pedra Abelha, 7 - Negrais - Tel. 219270833
Leitões da Tia Alice
Avenida General Barnabé António Ferreira - Negrais - Tel. 219279467
in: http://www.jf-almargemdobispo.pt/articles/festival-do-leitao-de-negrais
Nenhum comentário:
Postar um comentário