O
Museu da Cerveja,
aberto todos os dias da semana (9h00-2h00), celebra através do
conhecimento e da gastronomia o património associado à cerveja
comercializada nos Países de Língua e Expressão Portuguesa. Antes da
mesa, o visitante pode, no espaço de exposições, situado no primeiro
piso da Ala Nascente do Terreiro do Paço, dar aso à curiosidade sobre a
cultura cervejeira, a sua origem, evolução, história de consumo, ciclo
de produção de cerveja e

proveniências Lusófonas. No caso concreto, de Angola, Brasil, Moçambique, Cabo Verde, São Tomé e Príncipe, e Guiné-Bissau.
Integrado no novo espaço encontra-se, no piso térreo, uma cervejaria.
O espaço que reconstrói o ambiente das antigas cervejarias oferece uma
cozinha de inspiração lusa e cariz tradicional, com bifes, mariscos e
petiscos.
O Museu da Cerveja possui uma capacidade interior de 240 lugares
sentados. A esplanada, com vista sobre o Tejo, acolhe 380 pessoas.
No futuro, o Museu da Cerveja, irá expandir-se para Luanda (Angola), São Paulo (Brasil) e Maputo (Moçambique).
Nenhum comentário:
Postar um comentário